ГБУ ЛО "ЛенКадОценка" > Новости

Зачем нужен технический паспорт и где его получить?

Технический паспорт – это документ, отображающий фактическое состояние объекта недвижимости, в котором отражена информация о размерах, площади, количестве этажей здания, дате строительства, дате капитального ремонта, толщине стен и материале, из которого стены изготовлены, характеристики фундамента, кровли и т.п.

Для чего, например, может понадобиться технический паспорт:

• при пересмотре ГБУ ЛО «ЛенКадОценка» кадастровой стоимости, в том числе в рамках статьи 21 Федерального закона от 03.07.2016 № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке»

• для составления технического плана (в случае, если технический паспорт был выдан до 2013 года)

• при переводе жилого помещения в нежилое, или наоборот

• в целях оформления переустройства и (или) перепланировки жилого помещения

• при признании дома аварийным

Технический паспорт не имеет срока действия, в него только вносятся изменения, если изменились какие-либо характеристики объекта.

Как и где получить технический паспорт?

Законодательство предусматривает только государственный учет объектов жилищного фонда, осуществление которого возложено на специализированные государственные аккредитованные органы, к числу которых относится, например, ГУП «Леноблинвентаризация».

* Форма технического паспорта и требований к его подготовке, состава содержащихся в нем сведений, утверждены приказом Росреестра от 15.03.2022 № П/0082.
 


© 2017-2022 гг. Государственное бюджетное учреждение Ленинградской области "ЛенКадОценка"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenkadastr.ru обязательна.