ГБУ ЛО "ЛенКадОценка" > Новости

Предоставление разъяснений, связанных с определением кадастровой стоимости

ГБУ ЛО «ЛенКадОценка» напоминает, что осуществляет прием обращений о предоставлении разъяснений, связанных с определением кадастровой стоимости объектов недвижимости, в соответствии со статьей 20 Федерального закона от 03.07.2016 № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке» (далее - Федеральный закон № 237-ФЗ).

Обращаем внимание, что ГБУ ЛО «ЛенКадОценка» дает разъяснения в отношении объектов недвижимости, вошедших в оценку, проводимую Учреждением. То есть в 2022 году обратиться за разъяснениями, связанными с определением кадастровой стоимости, можно только в отношении зданий, помещений, объектов незавершенного строительства, сооружений, машино-мест.

С обращением о предоставлении разъяснений в ГБУ ЛО «ЛенКадОценка» вправе обратиться юридические лица и физические лица в случае, если результаты определения кадастровой стоимости затрагивают права или обязанности этих лиц, а также органы государственной власти и органы местного самоуправления.

В качестве документов, подтверждающих, что результаты определения кадастровой стоимости затрагивают права или обязанности заявителя, могут быть представлены: выписка из Единого государственного реестра недвижимости об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости с указанием правообладателя объекта; налоговое уведомление об уплате налога на имущество, иные документы.

Обращение составляется в свободной форме, с соблюдением части 5 статьи 20 Федерального закона № 237-ФЗ.

Подробнее о порядке подачи и рассмотрения обращений о предоставлении разъяснений, связанных с определением кадастровой         стоимости, можно посмотреть на нашем сайте: lenkadastr.ru в разделе Оценка 2021 >  Предоставление разъяснений.


© 2017-2022 гг. Государственное бюджетное учреждение Ленинградской области "ЛенКадОценка"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenkadastr.ru обязательна.