ГБУ ЛО "ЛенКадОценка" > Новости

Кадастровый инженер

Кадастровым инженером признается физическое лицо, являющееся членом саморегулируемой организации кадастровых инженеров и осуществляющее деятельность по межеванию земель и оценке объектов недвижимости.

Какие документы оформляет кадастровый инженер?

Кадастровые инженеры оформляют следующие документы:
📄 Межевой план – при подготовке документов для постановки на учет одного или нескольких земельных участков, учета изменений или учета части земельного участка.
📄 Технический план – при подготовке документов для постановки на учет здания, сооружения, помещения, машино-места, объекта незавершенного строительства или единого недвижимого комплекса, учета его изменений или учета его части.
📄 Акт обследования – при подготовке документов для снятия с учета здания, сооружения, помещения, машино-места или объекта незавершенного строительства. 

Кадастровый инженер не только работает с документацией, но и выполняет техническое обследование объектов недвижимости непосредственно на местности, составляет планы, помогает решить многие вопросы, связанные с юридической стороной оформления права собственности на объекты недвижимости.

При привлечении кадастрового инженера с ним заключается договор подряда на выполнение кадастровых работ с подробным описанием выполняемых работ, к договору прикладываются смета, утвержденная заказчиком, и задание на выполнение работ.

* При заключении договора рекомендуем проверить специалиста по реестру кадастровых инженеров на сайте Росреестра (https://rosreestr.gov.ru) в разделе «Электронные услуги и сервисы > Сервисы > Реестры саморегулируемых организаций», «Электронные услуги и сервисы > Сервисы > Реестр кадастровых инженеров».


© 2017-2022 гг. Государственное бюджетное учреждение Ленинградской области "ЛенКадОценка"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenkadastr.ru обязательна.