ГБУ ЛО "ЛенКадОценка" > Новости

21 октября 2021 года ГБУ ЛО «ЛенКадОценка» приняло участие в рабочей встрече, организованной НП «Российская гильдия управляющих и девелоперов» на тему «Новая кадастровая оценка: методика определения, ее эффективность и возможности для корректировки на примере Санкт-Петербурга и Ленинградской области»

21 октября 2021 года ГБУ ЛО «ЛенКадОценка» приняло участие в рабочей встрече, организованной НП «Российская гильдия управляющих и девелоперов» на тему «Новая кадастровая оценка: методика определения, ее эффективность и возможности для корректировки. На примере Санкт-Петербурга и Ленинградской области».

Директор ГБУ ЛО «ЛенКадОценка» Владимир Александрович Филановский в своем выступлении отметил важность и необходимость проведения государственной кадастровой оценки объектов недвижимости, рассказал об основных принципах, этапах и методике проведения кадастровой оценки в отношении объектов, подлежащих оценке в 2021 году: зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства, помещений и машино-мест, расположенных на территории Ленинградской области, а также уделил особое внимание процедуре оспаривания кадастровой стоимости в случае несогласия с определенной стоимостью объекта недвижимости и возможности досудебного решения вопроса.

Также директором ГБУ ЛО «ЛенКадОценка» было отмечено, что идет интенсивная подготовка к определению кадастровой стоимости земельных участков в 2022 году и в 2023 году в отношении всех учтенных в ЕГРН объектов капитального строительства. Кроме того, Владимир Александрович сделал акцент на качестве исходных данных, используемых для определения кадастровой стоимости объектов оценки, и отметил, что характеристики таких объектов должны максимально соответствовать дате установления стоимости, в связи с этим порекомендовал правообладателям направлять в адрес ГБУ ЛО «ЛенКадОценка» уточняющие сведения, в том числе в виде деклараций о характеристиках соответствующих объектов.

В целом следует отметить, что участники встречи были заинтересованы в обсуждении принятия новой кадастровой оценки, а также в будущей оценке земельных участков в 2022 году. Наиболее актуальные вопросы касались возможности направления замечаний к проекту отчета, обращений об исправлении ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости, особое внимание было уделено вопросам оценки объектов аварийного фонда.


© 2017-2021 гг. Государственное бюджетное учреждение Ленинградской области "ЛенКадОценка"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenkadastr.ru обязательна.