ГБУ ЛО "ЛенКадОценка" > Новости

В 2022 году пройдет массовая кадастровая оценка земельных участков одновременно во всех субъектах Российской Федерации

ГБУ ЛО «ЛенКадОценка» является уполномоченным учреждением в сфере государственной кадастровой оценки, определяет кадастровую стоимость земельных участков, расположенных на территории Ленинградской области. Также, как и собственники земельных участков, ГБУ ЛО «ЛенКадОценка» заинтересовано в правильной и достоверной оценке недвижимого имущества.

Кадастровая стоимость земельных участков устанавливается, в том числе, на основании характеристик земельных участков, внесенных в Единый государственный реестр недвижимости (далее - ЕГРН). В текущем 2021 году ГБУ ЛО «ЛенКадОценка» ведется процесс формирования актуальных перечней земельных участков, которые представляет Росреестр.

Для того, чтобы оценка была достоверной и справедливой, собственникам и иным заинтересованным лицам целесообразно удостовериться в актуальности сведений в Едином государственном реестре недвижимости (далее – ЕГРН) по их земельным участкам.

При обнаружении неточности или неполноты сведений по характеристикам земельных участков, необходимо обеспечить внесение соответствующих изменений в ЕГРН и представить в ГБУ ЛО «ЛенКадОценка» подтверждающие документы.

Кадастровая стоимость напрямую влияет на налогообложение, поэтому владельцам недвижимости в ближайшее время целесообразно обеспечить актуализацию сведений, внесенных в ЕГРН, чтобы потом избежать исправлений и судебных разбирательств по оспариванию кадастровой оценки.


© 2017-2021 гг. Государственное бюджетное учреждение Ленинградской области "ЛенКадОценка"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenkadastr.ru обязательна.