Достаточно заявления. Ленобласть вводит упрощенный порядок возврата налога на покупку жилья

Жители Ленобласти станут одними из первых в стране, кому не нужно будет собирать кипу документов для получения имущественного налогового вычета для налоговой. Вместо этого необходимо заполнить заявление и отправить его через личный кабинет на сайте. Также в разы сократится срок получения средств.

Как сообщает пресс-служба правительства Ленобласти 13 января, на территории региона планируется реализовать пилотный проект по упрощенному порядку предоставления имущественного налогового вычета. Вместо пакета документов заявителю будет необходимо заполнить одно заявление. В случае успешной реализации проекта в Ленобласти, формат подачи заявления внедрят и в других регионах страны.

«Поскольку практически вся необходимая информация имеется в ведомственных информационных системах, заявителю будет достаточно подать заявление на вычет в электронном или бумажном виде, а инспекция проверит информацию, и перечислит средства на счет заявителя в течение пяти дней вместо четырех месяцев», — отмечается в сообщении.

Заявление можно подать через личный кабинет налогоплательщика на сайте ФНС либо через МФЦ Ленобласти.

Отмечается, что инициатива была разработана региональным МФЦ совместно с управлением Федеральной налоговой службы России по Ленобласти. ФНС России по предложению региона также прорабатывает новый формат предоставления налоговых вычетов по медицинским и образовательным услугам

Ранее сообщалось о направлении в Госдуму законопроекта об упрощении получения некоторых вычетов по налогу на доходы физлиц (НДФЛ). В документе предусмотрено обращение в ФНС через личный кабинет на сайте, а также отмену заполнения налоговой декларации и сбор документов. 

Источник: https://47news.ru/articles/186888/


© 2017-2021 гг. Государственное бюджетное учреждение Ленинградской области "ЛенКадОценка"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenkadastr.ru обязательна.