Правительством РФ внесен проект поправок в Земельный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» в части совершенствования положений о видах разрешенного использования земельных участков.

Предлагается дополнить п.2 статьи 7 Земельного кодекса положением о том, что виды разрешенного использования земельного участка считаются установленными со дня внесения сведений о них в ЕГРН. При этом внесение в ЕГРН сведений о предусмотренных зонированием территорий вспомогательных видах разрешенного использования земельного участка не требуется.

Изменениями в Федеральном законе №218-ФЗ будет установлено, что считать видом разрешенного использования участка, если в ЕГРН отсутствуют сведения о виде разрешенного использования или о самом земельном участке. В этом случае вид разрешенного использования определяется на основании сведений, указанных в правоустанавливающем или правоудостоверяющем документе на участок, выданном до дня вступления в силу Федерального закона от 21 июля 1997 года № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

Источник: https://regulation.gov.ru/Projects/List#departments=44&npa=110231


© 2017-2020 гг. Государственное бюджетное учреждение Ленинградской области "ЛенКадОценка"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenkadastr.ru обязательна.