Отсутствие кадастрового номера у земельного участка не даст возможности зарегистрировать капитальное строение

В адрес министерства имущественных и земельных отношений Якутии посредством социальных сетей поступил вопрос о необходимости присвоения кадастровых номеров объектам недвижимости.

Ответ дали специалисты АО «Сахагипрозем»: наличие кадастрового номера у объекта недвижимости является подтверждением того, что он поставлен на кадастровый учет и права на него зарегистрированы. Любой недвижимый объект на территории страны должен иметь учетный кадастровый номер, в котором зашифровано его местоположение. Это набор цифр о территориальной единице, где находится объект: округ, район, квартал, а также индивидуальный номер объекта на этой территории.⠀

Законодательство регламентирует единый стандарт кодирования недвижимости. Такой способ учета всех строений и земельных участков позволяет систематизировать всю информацию по конкретному объекту. Ведь кадастровый номер уникален и присваивается только одной единице недвижимости при ее создании. Отсутствие кадастрового номера у земельного участка не даст возможности зарегистрировать на нем капитальное строение и оформить его в собственность, отметили в пресс-службе министерства имущественных и земельных отношений Якутии.


© 2017-2020 гг. Государственное бюджетное учреждение Ленинградской области "ЛенКадОценка"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenkadastr.ru обязательна.