Руководители ГБУ ЛО «ЛенКадОценка» приняли участие в рабочем совещании по вопросам государственной кадастровой оценки в Кировском районе Ленинградской области

В целях повышения эффективности взаимодействия ГБУ ЛО «ЛенКадОценка» и органов местного самоуправления, 23 июля состоялось рабочее совещание руководителей Учреждения с представителями администраций муниципальных образований Кировского муниципального района Ленинградской области. От Кировского района на совещании непосредственно присутствовал Юрий Юрьевич Фауст, заместитель главы администрации по земельным и имущественным вопросам.

С вступительным словом выступил директор ГБУ ЛО «ЛенКадОценка» Юрий Валериевич Зиньковский, он озвучил планы и задачи Учреждения на 2020 – 2021 гг., а также рассказал о грядущих изменениях действующего законодательства в сфере государственной кадастровой оценки. В выступлении особое внимание было обращено на новеллы в законодательстве, направленные на защиту прав правообладателей объектов недвижимости, и усиление ответственности ГБУ и муниципальных образований за корректную и справедливую оценку, которая должна быть максимально открытой и прозрачной.

В своем выступлении заместитель директора – начальник Управления ГКО Андрей Юрьевич Бойко сделал акцент на качество и своевременность предоставления информации, запрашиваемой ГБУ ЛО «ЛенКадОценка». Принимая во внимание требования Методических указаний о государственной кадастровой оценке, а также во избежание применения некорректной информации и, как следствие, негативных последствий, связанных с оспариванием результатов государственной кадастровой оценки, отмечена необходимость усиления контроля ОМСУ за подготовкой информации, предоставляемой для определения кадастровой стоимости объектов.

В ходе совещания, на конкретных примерах – ответах ОМСУ на запросы Учреждения в части согласования ВРИ объектов, расположенных на территории Кировского района Ленинградской области и подлежащих ГКО, были разобраны актуальные вопросы в отношении земельных участков с «районной» (нулевой по кварталу) привязкой, без установленных координат границ, возникшие из-за отличительной особенности Кировского района в связи с разделением полномочий между муниципальными образованиями района и самим муниципальным районом. В свою очередь, представитель КУМИ Кировского района уведомила ГБУ о том, что в настоящее время ведутся работы по установлению территориальных границ муниципальных образований, после проведения данных работ ответы от МО будут предоставляться своевременно и в полном объеме.

Участники совещания отметили пользу прошедшего мероприятия и выразили уверенность в том, что данные пояснения, включающие в том числе методику, применяемые подходы и обоснование предварительных расчётов кадастровой стоимости, помогут ОМСУ повысить качество предоставляемой информации, а также сократить сроки отработки запросов Учреждения в целях актуализации результатов государственной кадастровой оценки и установления справедливой кадастровой стоимости объектов недвижимости. Как показывает наработанная практика, такое живое общение наиболее эффективный способ достижения необходимых результатов в интересах жителей Ленинградской области.

ГБУ ЛО «ЛенКадОценка» выражает благодарность главе Кировского муниципального района Ленинградской области Андрею Михайловичу Гардашникову, заместителю главы администрации Юрию Юрьевичу Фаусту и другим участникам встречи за совместное мероприятие. Руководство Учреждения выражает готовность продолжить разъяснительную работу по вопросам определения кадастровой стоимости с правообладателями объектов недвижимости, общественными организациями и органами местного самоуправления Ленинградской области.


© 2017-2020 гг. Государственное бюджетное учреждение Ленинградской области "ЛенКадОценка"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenkadastr.ru обязательна.