23 марта работниками ГБУ ЛО «ЛенКадОценка» была проведена видеоконференция с главами администраций городских и сельских поселений Бокситогорского и Тихвинского муниципальных районов Ленинградской области

С учетом письма от 19.03.2020 № 22-04-18-773/2020 Комитета цифрового развития Ленинградской области, а также в целях реализации мер по противодействию распространения короновирусной инфекции рабочая встреча проводилась в формате видеоконференции.

С вступительным словом выступил директор ГБУ ЛО «ЛенКадОценка» Юрий Валериевич Зиньковский. Были озвучены планы и задачи Учреждения на 2020 – 2021 гг., а также отмечена важность актуализации информации, необходимой для определения кадастровой стоимости земельных участков, на 01.01.2020.

Специалисты ГБУ ЛО «ЛенКадОценка» (начальник отдела правового и судебного сопровождения ГКО М.М. Кроткова и главный эксперт - начальник отдела ГКО Е.А. Тимонина) рассказали о правовом регулировании в сфере ГКО и механизмах повышения качества результатов государственной кадастровой оценки.

В своих выступлениях М.М. Кроткова и Е.А. Тимонина особенно отметили значимость и своевременность предоставления информации, запрашиваемой ГБУ ЛО «ЛенКадОценка», рассказали о процедуре согласования видов использования объектов недвижимости и соответствующих им кодов расчета, а также об изменениях действующего законодательства в рассматриваемой области права.

В ходе видеоконференции обсуждались актуальные вопросы, связанные с расхождением рыночной стоимости с результатами действующей кадастровой стоимости земельных участков.

ГБУ ЛО «ЛенКадОценка» выражает благодарность главам администраций МО Бокситогорского и Тихвинского муниципальных районов и другим участникам встречи за совместное мероприятие. Руководство Учреждения выражает готовность продолжить разъяснительную работу по вопросам определения кадастровой стоимости с правообладателями объектов недвижимости, общественными организациями и органами местного самоуправления Ленинградской области.

Презентация ГБУ ЛО «ЛенКадОценка»: «МЕХАНИЗМЫ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА РЕЗУЛЬТАТОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ КАДАСТРОВОЙ ОЦЕНКИ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ 2020. Актуальные вопросы проведения государственной кадастровой оценки»

 


© 2017-2020 гг. Государственное бюджетное учреждение Ленинградской области "ЛенКадОценка"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenkadastr.ru обязательна.