Ориентировочные расценки на проведение кадастровых работ

В рамках заключенного между ГБУ ЛО «ЛенКадастр» и Ассоциацией саморегулируемая организация «Балтийское объединение кадастровых инженеров» (далее – Ассоциация СРО «БОКИ») соглашения о сотрудничестве и взаимодействии от 28.09.2018 года Ассоциация «СРО БОКИ» предоставила информацию об ориентировочных расценках на проведение кадастровых работ с 01.01.2019.

В соответствии с распоряжением Правительства Ленинградской области от 27.10.2017
№ 565-р «О проведении государственной кадастровой оценки в Ленинградской области» ГБУ ЛО «ЛенКадастр» в 2019 году проводит государственную кадастровую оценку земель сельскохозяйственного назначения, земель населенных пунктов и земель водного фонда.

Согласно пункту 1.16. Методических указаний о государственной кадастровой оценке, утвержденных Приказом Минэкономразвития России от 12.05.2017 № 226, минимально возможный уровень кадастровой стоимости земельного участка вне зависимости от вида разрешенного использования и иных характеристик не может быть меньше, чем затраты на межевание и оформление прав на земельный участок.

Таким образом, предоставленная Ассоциацией СРО «БОКИ» обобщенная информация в отношении затрат на проведение кадастровых работ будет использована
ГБУ ЛО «ЛенКадастр» при определении кадастровой стоимости объектов недвижимости в рамках государственной кадастровой оценки, проводимой на территории Ленинградской области в 2019 году.

Ориентировочные расценки на проведение кадастровых работ можно посмотреть по ссылке

© 2017-2019 гг. Государственное бюджетное учреждение Ленинградской области "ЛенКадОценка"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenkadastr.ru обязательна.