В Торгово-промышленной палате Ленинградской области прошел семинар "Государственная кадастровая оценка объектов недвижимости в Ленинградской области"

04.10.2019 в Торгово-промышленной палате Ленинградской области прошел семинар "Государственная кадастровая оценка объектов недвижимости в Ленинградской области". Данный семинар являлся заключительным этапом встреч проводимых ГБУ ЛО "Ленинградское областное учреждение кадастровой оценки" с ассоциациями и объединениями предпринимателей Ленинградской области в 2019 году.
С основным докладом выступил заместитель директора - начальник управления государственной кадастровой оценки ГБУ ЛО "Ленинградское областное учреждение кадастровой оценки" А.Ю. Бойко.
Кроме него от учреждения в совещании приняли участие главный эксперт - начальник отдела государственной кадастровой оценки Е.А. Тимонина, начальник отдела по работе с заявителями П.С. Лаптева, главный специалист  отдела государственной кадастровой оценки М.Р. Размадзе.
Были представлены предварительные итоги ГКО с презентацией и конкретными примерами. Даны пояснения и ответы на вопросы по актуальным темам, включая методику, применяемые подходы и обоснование предварительных расчётов.
Особо акцентировано внимание всех участников семинара на то, что на сайте Учреждения размещены предварительные отчетные документы, с которыми может ознакомиться любое заинтересованное лицо. В настоящее время ведется прием замечаний, непрерывно уточняются значения ценообразующих факторов как для единичных объектов, так и для групп объектов (в том числе на основании направленных замечаний или уточненных сведений органов местного самоуправления), корректируются математические модели.

В соответствии с законодательством в течение 50 дней со дня опубликования предварительных результатов всем заинтересованным лицам дано право подать замечания к промежуточным отчетным документам с целью предотвращения некорректного определения кадастровой стоимости. После утверждения результатов ГКО законом также предоставлена возможность направить обращение об исправлении ошибок, по результатам рассмотрения которого Учреждение может внести соответствующие изменения в результаты расчетов. То есть законодательно предусмотрена возможность конструктивного, досудебного порядка урегулирования вопроса о величине кадастровой стоимости, в случае если результаты кадастровой оценки некорректны.
ГБУ ЛО "Ленинградское областное учреждение кадастровой оценки" искренне благодарит ТПП Ленинградской области за совместное мероприятие, которое помогает предпринимательскому сообществу разобраться в системном подходе к определению кадастровой стоимости. Мы подтверждаем открытость и желание продолжить совместную работу по установлению справедливой кадастровой стоимости объектов недвижимости в Ленинградской области.

 

Отзыв о проведенном семинаре от старшего вице-президента - исполнительного директора Союза "Ленинградская областная торгово-промышленная палата"

 

 

 


© 2017-2019 гг. Государственное бюджетное учреждение Ленинградской области "ЛенКадОценка"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenkadastr.ru обязательна.