Информация в отношении имеющихся в настоящее время результатов государственной кадастровой оценки, проведенной ГБУ ЛО «ЛенКадОценка» в 2019 году

В связи с появлением не соответствующей действительности информации в отношении имеющихся в настоящее время результатов государственной кадастровой оценки, проведенной ГБУ ЛО «ЛенКадОценка» в 2019 году (далее – Учреждение), сообщаем следующее.

В соответствии с Федеральным законом от 03.07.2016 № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке» (далее – Федеральный закон № 237-ФЗ) итоговым документом, составленным по результатам определения кадастровой стоимости, является отчет.

Проект отчета проходит проверку Росреестром в установленном порядке. В случае соответствия проекта отчета требованиям, установленным законодательством, он размещается на официальном сайте Учреждения, а также в фонде данных государственной кадастровой оценки для представления замечаний, связанных с определением кадастровой стоимости.

Результаты определения кадастровой стоимости утверждаются уполномоченным органом субъекта Российской Федерации соответствующим актом и официально публикуются в соответствии с требованиями Федерального закона № 237-ФЗ.

Таким образом, ознакомиться с результатами определения кадастровой стоимости объектов недвижимости, расположенных на территории Ленинградской области, будет возможно только после размещения промежуточных отчетных документов на официальных общедоступных ресурсах в соответствии с Федеральным законом № 237-ФЗ.

Иная информация, связанная с возможностью получения в ГБУ ЛО «ЛенКадОценка» сведений о результатах определения кадастровой стоимости до их официального размещения в фонде данных государственной кадастровой оценки, а также об их распространении является недостоверной

© 2017-2019 гг. Государственное бюджетное учреждение Ленинградской области "ЛенКадОценка"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenkadastr.ru обязательна.