«Зеленые пояса» предложили включить в число зон с особыми условиями использования

Перечень зон с особыми условиями использования территорий могут дополнить зоной лесопаркового зеленого пояса. Такой законопроект депутаты планируют рассмотреть перед первым чтением на заседании Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениями 25 мая.

Законопроект был внесен в Госдуму Заксобранием Пермского края. В пояснительной записке к документу парламентарии отметили, что границы лесопарковых зеленых поясов подлежат включению в Единый государственный реестр недвижимости. Однако при создании зеленого пояса не предусматривается проведение межевания, и его границы должны вноситься в ЕГРН как зоны с особыми условиями использования территорий.

При этом в Земельном кодексе установлен перечень видов таких зон, в который предлагается внести и лесопарковые пояса. Это позволит вносить сведения о зеленых поясах в ЕГРН в соответствии с законом о государственной регистрации недвижимости, считают авторы законопроекта.

Зоны с особыми условиями устанавливаются в целях защиты жизни и здоровья граждан, обеспечения сохранности объектов культурного наследия, охраны окружающей среды. В них предусмотрены ограничения использования земельных участков, ограничено или запрещено размещение, использование объектов недвижимого имущества, некоторые виды деятельности.

В соответствии с законом это могут быть охранная зона железной дороги, объектов электроэнергетики, приаэродромная территория, водоохранная (рыбоохранная) зона и другие.

Источник:  https://www.pnp.ru/economics/zelyonye-poyasa-predlozhili-vklyuchit-v-chislo-zon-s-osobymi-usloviyami-ispolzovaniya.html?fbclid=IwAR3g9PKLH7-zNcKRoZnR0t6XUYWUWSoMUmWwA3YsfLg6D8eyVC6iaDKCiqo


© 2017-2020 гг. Государственное бюджетное учреждение Ленинградской области "ЛенКадОценка"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenkadastr.ru обязательна.