Государственное бюджетное учреждение Ленинградской области "ЛенКадастр"

Первичный рынок земельных участков Ленинградской области, аренда, 2017 год

По данным официального сайта Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов – https://torgi.gov.ru – за период с 1 января по 31 декабря 2017 года на торги с видом договора «Аренда» было выставлено 702 земельных участка, в том числе 6 участков с первым арендным платежом. Договоры аренды были заключены в отношении 600 земельных участков.

По сравнению с аналогичным периодом 2016 года на торги было выставлено на 11% больше участков, сдано в аренду по результатам торгов на 10% больше участков. Максимальная доля сданных в аренду земельных участков относится к категории «Земли населенных пунктов» – 97,3%. Доля сданных в аренду земельных участков, относящихся к категориям «Земли сельскохозяйственного назначения» и «Земли промышленности», незначительна и составляет 1,7% и 1,0% соответственно.

В структуре объема сданных в аренду в 2017 году участков максимальная доля приходится на участки под садоводческое, огородническое и дачное использование, малоэтажную жилую застройку. При этом максимальное количество земельных участков, сданных в аренду по результатам торгов, имеет вид разрешенного использования «под ИЖС».

В Сосновоборском городском округе и Всеволожском муниципальном районе в 2017 году на первичном рынке в аренду не сдано ни одного земельного участка под ИЖС.



Смотреть отчет с графикой в формате *.pdf