В Токсово пытаются торговать сомнительными участками, расположенными у лыжероллерной трассы СКА

Трасса проходит вдоль берега озера Хеппоярви, на ней регулярно проводятся соревнования, в том числе международные. Часть территории относится к землям Минобороны, часть - к рекреационным землям муниципалитета

Аферу обнаружили журналисты «Новой газеты». Объявление о продаже наделов в 25 соток под ИЖС в январе появились на Avito. Журналисты наведались в «офис продаж». Вывески нет, вход через пельменную.

Токсовским активистам эта история хорошо известна: трассу пытались застроить еще в 2004 году (осталось даже несколько фундаментов).

В частном владении оказалось более 20 участков на территории спорткомплекса (4,7 га). Несколько из них собственники пытаются продать. Документы о предоставлении земли датированы 1996 годом. Администрация Токсово утверждает, что такие распоряжения не издавались. Исходные бумаги - фальшивка, это доказано в суде. В 2005-м было возбуждено уголовное дело. Спорные участки были арестованы. В 2009-м арест сняли.

Нынешние собственники купили участки в 2004-м. И теперь считаются добросовестными приобретателями. В 2016-м одна из собственниц обратилась в администрацию за разрешением на строительство. Поселковые власти отказали. Через суд землевладелица добилась разрешения возвести пять коттеджей. Два адреса оспорены юристами Минобороны. Статус остальных неясен. И по карте Росреестра проверить сложно: в документах по-разному указаны номера кадастровых кварталов.

Кроме неопределенного статуса, потенциальным покупателям придется решать еще одну проблему: к этим участкам нет подъезда. Собственники через суд пытаются оформить сервитут.

 

Источник: https://nsp.ru/news/19886-izhs-na-lyzhne?fbclid=IwAR2-vgbPU5NbdPiXMHp66I-TgCCWb6_trKd7gVtv9fLOupNbHLXNBYpQrZQ


© 2017-2019 гг. Государственное бюджетное учреждение Ленинградской области "ЛенКадОценка"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenkadastr.ru обязательна.