Право собственности на недвижимость предлагают регистрировать в едином государственном реестре

Право собственности на недвижимость предлагают регистрировать в едином государственном реестре. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму

Законопроектом закрепляется, что право собственности и другие права на недвижимость, их ограничения, возникновения и переход подлежат регистрации в едином государственном реестре уполномоченными органами.

Право собственности на имущество, у которого уже есть владелец, можно будет получить только на основании договора купли-продажи, мены, дарения или иной сделки о его отчуждении, если иное не предусмотрено Гражданским кодексом РФ (ГК РФ). 

Согласно документу, получение недвижимости в собственность тоже подлежит госрегистрации. Исключения составят только случаи, прописанные в ГК РФ. 

Продажа жилплощади застройщика за счет собственных или кредитных средств будет осуществляться после получения разрешения на ввод этих объектов в эксплуатацию. Также их необходимо поставить на государственный кадастровый учет без госрегистрации права собственности застройщика на них.

 

Источник: https://kadastr.ru/site/press/pub/detail.htm?id=3331%40fkpPublishing&fbclid=IwAR1x0DlbirdZ6CqQAGbiPN0defl4e9T74rT8_FIu0LJ_9rQ4uJX9isVLj8A

© 2017-2019 гг. Государственное бюджетное учреждение Ленинградской области "ЛенКадОценка"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenkadastr.ru обязательна.