ГБУ ЛО «ЛенКадОценка» опубликованы результаты обработки перечня объектов недвижимости, подлежащих государственной кадастровой оценке

В соответствии с ч. 8 ст. 13 Федерального закона от 03.07.2016 № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке» обработка перечня объектов недвижимости, подлежащих государственной кадастровой оценке (далее – перечень), для целей определения кадастровой стоимости осуществляется государственным бюджетным учреждением, уполномоченным на определение кадастровой стоимости.

По результатам обработки перечня согласно п. 3.1 методических указаний о государственной кадастровой оценке, утвержденных приказом Минэкономразвития России от 12.05.2017 № 226, ГБУ ЛО «ЛенКадОценка» были определены виды использования объектов недвижимости, подлежащих государственной кадастровой оценке в 2019 году. Необходимо отметить, что указанные результаты подлежат согласованию с уполномоченным на принятие решения о проведении государственной кадастровой оценки органом, а также органами местного самоуправления Ленинградской области, на территории которых расположены земельные участки, кадастровая стоимость которых будет определена в текущем году.

В целях обеспечения открытости и прозрачности процедур, проводимых в рамках государственной кадастровой оценки, а также обеспечения возможности ознакомиться с результатами обработки перечня, соответствующая информация была размещена на официальном сайте ГБУ ЛО «ЛенКадОценка» http://lenkadastr.ru, а также на официальном сайте Ленинградского областного комитета по управлению государственным имуществом http://kugi.lenobl.ru/.

Следует отметить, что до момента составления отчета об итогах государственной кадастровой оценки ГБУ ЛО «ЛенКадОценка» могут быть внесены изменения в сведения о виде использования объектов недвижимости по согласованию с органами местного самоуправления Ленинградской области, а также по результатам рассмотрения представленных в ГБУ ЛО «ЛенКадОценка» замечаний к промежуточным отчетным документам в соответствии со статьей 14 Федерального закона № 237-ФЗ.

Особо обращаем внимание на то, что вид использования земельного участка является одним из основных ценообразующих факторов и его корректное установление и, как следствие, отнесение к той или иной группе объектов для расчета кадастровой стоимости может существенно сказаться на результатах данногог расчета


© 2017-2019 гг. Государственное бюджетное учреждение Ленинградской области "ЛенКадОценка"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenkadastr.ru обязательна.