25-26 апреля 2019 года в г. Ижевск прошла межрегиональная конференция Приволжского федерального округа по вопросам реализации Федерального закона от 03.07.2016 № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке»

В мероприятии приняли участие представители федеральных и региональных органов государственной власти, бюджетных учреждений, уполномоченных на проведение государственной кадастровой оценки.

От Ленинградской области с докладом на тему «Автоматизация процессов государственной кадастровой оценки» выступил начальник отдела инженерно-технического и специального программного обеспечения государственной кадастровой оценки ГБУ ЛО «ЛенКадОценка» Максим Андреевич Шемелин.

Организаторы конференции отметили актуальность заявленной темы, которая привлекла внимание участников мероприятия к выступлению М.А. Шемелина. В ходе доклада представитель ГБУ ЛО «ЛенКадОценка» рассказал в том числе об уникальной информационной системе «Государственная кадастровая оценка объектов недвижимости Ленинградской области», разработанной в бюджетном учреждении Ленинградской области, которая позволяет автоматически определять систему координат объектов недвижимости и осуществлять их перевод в единую систему, а также формировать по каждому объекту недвижимости учетную карточку, содержащую все необходимые для проведения государственной кадастровой оценки сведения.

Также Максим Андреевич рассказал о том, что информационная система постоянно совершенствуется и в ближайшее время ГБУ ЛО «ЛенКадОценка» начнет разработку механизма, позволяющего производить расчет кадастровой стоимости недвижимости с применением различных методов/способов оценки, реализовывать иные процессы, связанные с подготовкой к определению кадастровой стоимости и частично определять саму кадастровую стоимость.

Итоги и принятая Резолюция межрегиональной конференции будет опубликована после ее принятия и утверждения.

© 2017-2019 гг. Государственное бюджетное учреждение Ленинградской области "ЛенКадОценка"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenkadastr.ru обязательна.