Росреестр уточнил геодезические сети для обеспечения кадастровой деятельности

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) в соответствии с дорожной картой по повышению качества госуслуг в сфере регистрации прав и кадастрового учета недвижимости выполнила работы по уточнению геодезических сетей

План мероприятий («дорожная карта») направленный на повышение качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, утвержден распоряжением Правительства Российской Федерации от 01.12.2012 № 2236-р.

Выполнение работ направлено на совершенствование системы геодезического обеспечения и связано с установлением на всей территории России государственной геодезической системы координат 2011 года (ГСК-2011) для использования при проведении геодезических и картографических работ, в том числе при проведении кадастровых работ.

Для обеспечения перехода к ГСК-2011 при ведении государственного кадастра недвижимости Росреестр в 2014-2017 годах в рамках государственных контрактов провел во всех субъектах России работу по уточнению значений координат пунктов государственной геодезической сети в системе координат, установленной для ведения Единого государственного реестра недвижимости в отношении территории кадастрового округа (МСК – субъект) в 85 субъектах Российской Федерации. Результаты работ Росреестр передал в федеральный фонд пространственных данных.

Работы по уточнению геодезических сетей заключались в определении параметров перехода от МСК-субъекта к ГСК-2011. Для этого в субъектах РФ выполнялись контрольные измерения методом спутниковых наблюдений на пунктах государственной геодезической сети. В рамках исполнения государственных контрактов параметры перехода к ГСК-2011 получены для всех местных систем координат субъектов Российской Федерации.

Уточнение геодезических сетей для обеспечения кадастровой деятельности потребовалось в связи с внедрением современных спутниковых технологий, которые были использованы при создании ГСК-2011, что позволило исключить имеющиеся деформации геодезических сетей с уточнением значений координат пунктов государственной геодезической сети в МСК-субъект, а также повысить точность выполнения кадастровых работ.

 

Источник: https://kadastr.ru/site/press/news/detail.htm?id=10418852%40fkpNewsRegion&fbclid=IwAR3DE6Q4hmZokgxaWNrhvMC-4ZhbNNf6eu6uzY2v9jvALep7OwnL7iFiYQk


© 2017-2019 гг. Государственное бюджетное учреждение Ленинградской области "ЛенКадОценка"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenkadastr.ru обязательна.