Штраф до 50000 рублей можно получить за неубранный борщевик в Ленобласти

Теперь органы местного самоуправления Ленобласти вправе наказать нерадивых собственников земли за неубранный борщевик Сосновский штрафами до 50 тысяч рублей

В январе 2019 года вступили в силу поправки закон «Об административных правонарушениях», которые определили понятие «удаление борщевика Сосновского» и суммы штрафов за его неисполнение.

За нарушение установленных органами местного самоуправления (МСУ) требований по удалению борщевика введен административный штраф: на граждан - от 2 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц - от 5 до 10 тысяч рублей, на юрлиц - от 20 до 50 тысяч рублей. Протоколы об административных правонарушениях уполномочены составлять должностные лица органов местного самоуправления.

Как рассказали в пресс-службе правительства Ленобласти, под удалением борщевика Сосновского понимаются любые действия, направленные на уничтожение растения, в том числе выкапывание, выкашивание, обрезание соцветий, мульчирование укрывными материалами, использование химических препаратов.

Как ранее рассказывал депутат ЗакСобрания Ленобласти Владимир Малык, за последние пять лет в Ленобласти потратили более 160 миллионов рублей на избавление от борщевика. Но культура не сдается. Из-за высокой выживаемости и репродуктивности растения занимаемая им площадь ежегодно увеличивается на 10 %, а с ней возрастает и скорость его распространения.

 

Источник: https://ivbg.ru/7979834-shtraf-do-50000-rublej-mozhno-poluchit-za-neubrannyj-borshhevik-v-lenoblasti.html?fbclid=IwAR3EohHyHM1S8UxojSVGOuJeJXDz2oaH2HcONNd0WRAj0t4gAv6IhcmvlRs


© 2017-2020 гг. Государственное бюджетное учреждение Ленинградской области "ЛенКадОценка"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenkadastr.ru обязательна.