Росреестр к декабрю 2019 года должен обеспечить выдачу сведений, содержащихся в федеральном фонде пространственных данных

Выдача сведений будет осуществляться через специальную информационную систему - федеральный портал пространственных данных в соответствии с утвержденным Распоряжением Правительства РФ № 20-р от 17 января 2019 года плана «Трансформация делового климата»

Государственные услуги по предоставлению пространственных данных осуществляются ФГБУ «Центр геодезии картографии и ИПД» и ее региональными подразделениями.

На базе учреждения уже функционирует автоматизированная система поиска пространственных данных, размещенная по адресу http://order.cgkipd.ru/
Она позволяет проводить поиск по метаданным цифровых открытых карт и планов, содержащихся в ФФПД, а также заполнять форму заявления об их предоставлении.

Процедура подготовки заявления с помощью автоматизированной системы состоит из нескольких шагов:

 
- поиск необходимых данных на картографической основе по номенклатуре или территории;

- добавление выбранных материалов в заявку;

- оформление заявления на получение материалов ФФПД: выбор вида заявления (ФЛ или ЮЛ) и ввод данных о заявителе / организации. Шаблон заявления полностью соответствует форме, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 4 марта 2017 г. № 262;

- сервер автоматически сформирует заявление в формате PDF с приложением, содержащим все выбранные пользователем материалы, которое нужно скачать на компьютер;

- распечатав готовое заявление, подписать его ответственным лицом и поставить печать (при наличии), затем отправить почтовым отправлением или привезти лично в ФГБУ.

Подписание заявления электронной подписью уполномоченного лица планируется к реализации в системе в ближайшее время.

Для того, чтобы работа с новым сервисом была максимально доступна и понятна простому пользователю, на сайте опубликовано подробное описание системы и руководство пользователя (http://cgkipd.ru/service/find).

А чтобы заявителям было удобно рассчитать размер платы за предоставление материалов ФФПД, на сайте можно сразу воспользоваться онлайн-калькулятором (http://calc.cgkipd.ru), который позволяет рассчитать плату за предоставление цифровых топографических карт по номенклатуре листа, других цифровых и аналоговых карт по размеру листа карты и количеству листов, пунктов государственных геодезических, нивелирных, гравиметрических сетей, результатов аэрофотосъемки и дистанционного зондирования Земли.

Это первый значительный шаг в сторону перехода на использование ГИС-систем в области предоставления данных из ФФПД. По плану Правительства РФ, через данную систему можно будет получать все виды сведений ФФПД, включая геодезические данные.

 

Источник: http://cgkipd.ru/service/request


© 2017-2019 гг. Государственное бюджетное учреждение Ленинградской области "ЛенКадОценка"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenkadastr.ru обязательна.