Государственное бюджетное учреждение Ленинградской области "ЛенКадастр"

Новости

14.05.2018

Губернатор будет увольнять за неисполнение бюджета

26 апреля 2018 года Губернатор Ленинградской области Александр Юрьевич Дрозденко на заседании Правительства Ленобласти предложил увольнять чиновников всех уровней в случае неисполнения ими бюджета

Глава области поручил своим подчинённым отслеживать динамику выполнения бюджетного плана поквартально в каждом районе, уточнив, что в случае, если показатели по итогам 2018 года будут ниже 90%, то председатель профильного комитета, или его заместитель, будут оставлять свой пост.

В ходе своего выступления, А.Ю. Дрозденко подчеркнул, что за последние годы Правительство взяло на себя существенную часть социальных обязательств и увеличило доходную базу местных бюджетов, при этом ожидаемый эффект от предпринятых мер так и не был достигнут. При этом было указано на массовые нарушения на местах и уклонение местными органами власти от исполнения своих обязательств под предлогом отсутствия дополнительного финансирования из областного бюджета. Губернатор также затронул вопрос предоставления и оформления участков из состава муниципальных земель и недополучения соответствующих поступлений в казну.

Кроме того, А.Ю. Дрозденко особо подчеркнул, что те, кто не выполнят план по доходам и наполнению бюджетов территорий, в том числе за счет налогов на землю и имущество, могут не рассчитывать на дополнительное финансирование и помощь из областного бюджета.

В настоящее время в рамках действующего законодательства на органы местного самоуправления возложены обязательства по проведению муниципального земельного контроля и выявлению нарушений правил землепользования, а также производству по делам об административных правонарушениях.

В рамках подготовки к проведению кадастровой оценки в 2019 году ГБУ ЛО «Ленкадастр» (далее – Учреждение) проводится работа в части установления характеристик объектов недвижимого имущества и имеющихся противоречий, в частности, Учреждением направляются запросы в муниципальные образования о предоставлении информации, необходимой для проведения государственной кадастровой оценки.

При этом важно отметить, что от того, насколько полной и достоверной будет предоставленная для проведения государственной кадастровой оценки информация, во многом зависит возможность исполнения Послания Президента России Федеральному Собранию о необходимости обратить особое внимание и приложить все усилия уполномоченных органов для устранения в ближайшее время существенной разницы между кадастровой и рыночной стоимостью объектов недвижимости, что должно привести к справедливому налогообложению в Российской Федерации.

От результатов предстоящей кадастровой оценки зависят также объемы будущих налоговых поступлений и формирование бюджетов территорий, о которых говорил в своем выступлении Губернатор А.Ю. Дрозденко.

Источники: http://47news.ru/articles/138042, https://online47.ru/2018/04/26/u-kazhdoy-problemy-svoya-familiya-gubernator-budet-uvolnyat-za-neispo...