Государственное бюджетное учреждение Ленинградской области "ЛенКадастр"

Новости

24.04.2018

Индикаторы риска нарушения обязательных требований, используемые для определения необходимости проведения внеплановых проверок при осуществлении Росреестром государственного земельного надзора

1. Несоответствие площади земельного участка, используемого юридическим лицом (ЮЛ), индивидуальным предпринимателем (ИП), определенной в результате проведения мероприятий по контролю без взаимодействия с правообладателем, площади указанной в ЕГРН.
2. Отклонение местоположения характерной точки границы земельного участка, определенное в результате проведения мероприятий по контролю без взаимодействия с правообладателем, относительно местоположения границы земельного участка, содержащегося в ЕГРН, на величину, превышающую значение точности определения координат характерных точек, установленное приказом Минэкономразвития N 90 от 01.03.2016.
3. Несоответствие использования ЮЛ, ИП земельного участка, выявленное в результате проведения мероприятий по контролю без взаимодействия с правообладателем, целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) видам разрешенного использования земельного участка, установленному в ЕГРН.
4. Отсутствие объектов капитального строительства, ведения строительных работ, связанных с возведением объектов капитального строительства на земельном участке, предназначенном для жилищного или иного строительства, выявленное по результатам проведения мероприятий по контролю без взаимодействия с правообладателем, в случае если обязанность по использованию такого земельного участка в течение установленного срока предусмотрена федеральным законом.
Источник: http://rulaws.ru/acts/Prikaz-Minekonomrazvitiya-Rossii-ot-09.01.2018-N-7/